個人情報保護方針

株式会社ストーリア(以下「当社」という)は、当社の業務を円滑に行うとともに、個人情報の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の法令関係に従って、個人情報を厳しく管理します。
また、安心してご利用いただくために、当社の提供するサービス(以下「本サービス」という)において、本サービスの利用者(以下「利用者」という)の個人情報を含む利用者情報(第1条で定義)の取り扱いにつき、次のとおり個人情報保護方針(以下「本方針」という)を定めます。

第1条(利用者からご提供いただく情報)
利用者から本サービスを利用するためにご提供いただく情報は次のとおりです。
1. 氏名及び性別、並びに年齢、職業
2. 住所及び電話番号、並びにメールアドレスなどのご連絡先
3. 運転免許証・健康保険証・パスポートなどの本人確認情報
4. 履歴事項全部証明書・会社案内資料・名刺などの法人確認情報
5. その他当社が定める登録情報に利用者が入力する情報

第2条(利用目的)
利用者情報の利用目的は次のとおりです。あくまでも本サービス提供のために利用されるものであり、利用目的を超えて利用することはありません。
一 事業売買の支援サービスの紹介・提供
一 前項の利用目的に付随する業務実施のため、弁護士などの専門家と協議等を行うため
一 本サービスに関する規約等の変更等の通知その他のご連絡
一 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応

第3条(第三者提供)
当社は、原則として、利用者ご本人の同意を得ずに利用者情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合には、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく利用者情報を提供することがあります。
一 法令等に基づき、または当社が従うべき法令等に基づく義務を果たすために、裁判所・行政機関・監督官庁その他公的機関等に提供する場合
一 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応、その他紛争・トラブル等への対応のために、裁判所・行政機関・監督官庁、その他公的機関等に提供する場合

第4条(第三者提供による免責事項)
次に掲げる場合、第三者による利用者情報の取得に関し当社は何らの責任を負いません。
一 本サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
一 利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報を入手した場合

第5条(保有個人データの開示等)
1. 当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき、当社の保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正・利用停止(以下「開示等」という)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、保有個人データの開示等を行います。また、開示等を行わない旨を決定したときは、利用者に対しその旨を通知します。
2. 当社の保有個人データの開示等につきましては、前1項の規定に基づいた手続きにより、書面交付の方法により回答します。お申し出内容によっては、 当社所定の申し込み書面をご提出いただく場合があります。また、回答までの日数を要することがありますのでご了承ください。なお、書面での回答については、当社所定の手数料(1件あたり1,000円。消費税別途。)をお支払いただきます。
3. 当社は、利用者から、当社の保有個人データの消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断したときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、当該保有個人データの消去を行い、その旨を利用者に通知します。
4. 個人情報保護法その他の法令諸規則等により、当社が開示等の義務を負わない場合には、前3項の規定は適用されません。
5. 当社の保有個人データの開示等につき、利用者ご本人ではなく、その代理人からのお申し込みの場合は、代理人であることを委任状及びその委任状に押印された印鑑証明書の添付、並びにご本人への電話により、確認させていただきます。

第6条(法人等の利用者の情報について)
当社は、法人等の利用者の情報につきましても、利用目的、情報の公知性等を考慮し、関係法令に準拠して本方針に準じ適切に取り扱います。
その他、利用に際しては利用規約も併せてお読みください。

第7条(個人情報保護方針の変更)
当社は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本方針を変更することがあります。
変更した場合には、利用者に当該変更内容を通知するものとし、当該変更内容の通知後、利用者が本サービスを利用した場合、または当社の定める期間内に登録抹消の手続きを取らなかった場合には、利用者は、本方針の変更に同意したものとみなします。

第8条(お問い合わせ窓口)
ご意見やご相談のお申し出その他の利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、次に掲げる窓口までお願いいたします。
・住 所 105-0003 東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル14階
・会社名  株式会社ストーリア
・E-mail  otoiawase@dentosangyo.com


2019年1月1日制定